Operadores

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 10:05 AM por Flávio Oliveira

Neste formulário cadastram-se todos os operadores e vendedores do sistema

Na aba Cadastro está os dados principais do Operador.

No campo Tipo Usuário você define o perfil.

• Os campos Login e Senha você define para que este usuário acesse o Finances Web.

• O campo Utiliza Demander define se este cadastro operará com o Demander (neste caso, o campo email é obrigatório)

Na aba Parâmetros estão campos que parametrizam o cadastro.

• O campo Data Final, se preenchido, você sinaliza que este cadastro está inativo.

• Se preencher os campos Transferir carteira de Clientes e clicar em Processar você passará todos os clientes do vendedor antigo para este cadastro. Você também pode transferir clientes por Bairro ou Cidade para este cadastro.

• O botão Liberar você deixa os clientes sem vendedor, conforme parâmetros informados - Vendedor antigo, Bairro e Cidade.

Na aba Lista você define as Listas de Preços que o operador terá acesso no Demander:

Na Grupos você define os Grupos de Produtos que o Vendedor terá acesso no Demander:

Na aba Permissões você define as quais os acessos estão liberados ao Operador sendo Formulários e Relatórios:

• Clique no botão Habilitar para gerar a tabela de formulários e relatórios, bastante apenas você marcar para habilitar e desmarcar para desabilitar
  • Para você copiar as permissões de um outro operador, selecione o operador origem no campo Clonar permissões do Operador e clique em Processar

Na aba Acesso você visualiza os acessos do operador ao sistema.

• A grade Usuários com acesso a Agenda define quais usuários poderão visualizar e compartilhar da agenda do operador
  • O campo Formulário inicial ao entrar no Sistema define um formulário para ser exibido automaticamente ao operador acessar o sistema
  • Em Horário de Acesso você define a tabela de horários que o operador poderá acessar o sistema

Definindo o horário de acesso:

Para você criar um quadro de horários, clique no botão Incluir, informe uma descrição, salve, e em seguida clique no botão Gerar Tabela > Será criado as tabelas de dias e feriados nacionais.

Com isso, você define os horários de acesso, e pode inserir novos feriados estaduais ou municipais.

Depois só selecionar no cadastro do operador o cadastro criado.

Em Localizar, você pesquisa os operadores cadastrados: