Pessoas

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 10:02 AM por Flávio Oliveira

Neste formulário você cadastra Fornecedores e Clientes de sua empresa.

Ao acessar, você abre a pesquisa de pessoas, podendo filtrar por nome, tipo, status, vendedor e período de inatividade:

Para abrir um cadastro, dê dois cliques na grade.

Para cadastrar uma pessoa nova, clique em Cadastrar Pessoa:

Este ícone indica que você pode abrir a tabela e cadastrar novas opções.

Cada aba corresponde ao assunto do cadastro.

Os campos com o símbolo * são obrigatórios:

• Os campos Forma de Pagamento, Plano de Pagamento e Lista de Preço servem para fixar a este cliente estas configurações, forçando-os no ato da venda.

• Na grade Contatos você adiciona meio de contatos extras da pessoa, como telefone de parentes, do trabalho, etc.

• Na grade Vendedores responsáveis você atribui quais vendedores são responsáveis por este cliente além do informado na aba Cadastro.

Na aba Localização você define a latitude e longitude do endereço da pessoa, muito útil para o controle de checkin/checkout no app Demander:

1- Clique em Exibir localização

2- Clique no mapa o local desejado que será preenchido a Latitude e Longitude

3- Salve o registro