Como emitir Carta de Correção de CTe

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Wed, 20 Mar 2024 na (o) 02:42 PM por Flávio Oliveira

Antes de criar uma carta de correção, você precisa saber o Grupo e Campo do valor a ser alterado, para isso, você deve localiza-lo no XML da CTe.

Então vamos aos passos:

1- Você deve baixar o XML da CTe, abrir e ver onde esta a informação que deseja corrigir. Vá no botão da imagem abaixo baixe e descompacte os arquivos da CTe:

2- Abra o arquivo XML em algum navegador (Edge, Chrome, etc) e veja o grupo e o campo que deseja corrigir. Na imagem abaixo, exemplificamos a alteração do nome fantasia da empresa emitente:

3- Agora que temos o Grupo e o Campo, vamos preencher as informações no sistema:

a) Adicione um novo evento na grade Eventos, informe a sequencia do evento (iniciando por 1, 2, 3...) e salve

b) Na grade Informações, informe o Grupo, Campo e o Valor a ser alterado. OBS: no campo Item, informe o numero     do item caso haja uma sequencia de informações como por exemplo: Na CTe existe 3 veículos e você deseja alterar a placa do segundo veículo, então informe o Grupo, Campo e novo Valor e o Item 2:

4- Depois que terminar de preencher a grade Informações, clique no botão da coluna Transmitir na grade Eventos do evento desejado.

OBSERVAÇÕES: a cada evento novo transmitido, anula todos os eventos anteriores, ou seja, você deve alterar todos os campos desejados em um único evento.