Como emitir NFe com direito a crédito do ICMS na venda de empresa optantes pelo Simples Nacional

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Mon, 25 May 2020 na (o) 09:39 AM por Flávio Oliveira

Segue a parametrização para emitir NFe com direito a crédito do ICMS na venda de empresa optantes pelo Simples Nacional:

1- Defina a alíquota DASN no menu Arquivos > Parâmetros:

2- Nos produtos, defina a classificação fiscal com o CSOSN número 101, para que seja preenchido automaticamente nas notas fiscais

Lembrando que:

• O cliente deve ter inscrição estadual
  • O cliente deve utilizar a mercadoria para comercialização ou industrialização

Com tudo ok, será exibido a mensagem automática nas informações complementares:

e no XML também a informação do crédito: