Notas Destinadas

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 01:49 PM por Flávio Oliveira

Acesse o menu Entradas > Notas Destinadas. Neste formulário você busca e controla o lançamento de notas emitidas contra o seu CNPJ.

Clicamos em Consultar Notas e será exibido as notas encontradas na Sefaz:

O Número Sequencial Único (NSU) é um código numérico gerado pelo Ambiente Nacional da Sefaz para identificar uma Nota Fiscal eletrônica.

Com o Último NSU = 0 iremos varrer a base da SEFAZ trazendo notas emitidas à sua empresa dos últimos 90 dias.

Depois de terminada a consulta, guardamos o número do último NSU para consultas futuras.

• Na coluna Etiqueta você sinaliza se a nota foi LANÇADA ou NÃO LANÇADA.

Para iniciar seu controle, sinalize as notas que você já lançou no sistema.

Na primeira linha da grade, você poderá realizar pesquisas dentre as colunas, como por valor, emitente, etc.

Neste botão (conforme imagem abaixo) você visualiza em modo de impressão os dados da nota fiscal.

Clicando neste botão (conforme imagem abaixo) você inicia o lançamento da nota de entrada, onde:

• será aberto o formulário de Pedido de Compra
  • clique em Novo para iniciar o lançamento de uma nota nota
  • e ao entrar no campo Chave Documento será preenchido automaticamente

E claro, após o lançamento da nota, AUTOMATICAMENTE será marcado como LANÇADA a nota fiscal no controle de Notas Destinadas.

Você pode realizar o download dos arquivos XML para a contabilidade ou outro fim, basta informar o mês e o ano e clicar no botão Download XML.