Como cancelar um Pedido de Venda/NF-e/NFC-e

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Sun, 23 Jan 2022 na (o) 12:04 AM por Luiz Davi

Como cancelar uma NFe? Como cancelar uma NFCe? Como cancelar um pedido de venda?

Primeiro vamos abrir o Pedido de Venda acessando o formulário Faturar Pedidos e filtrando pelo número da nota, em seguida clique no ícone como mostra a imagem abaixo:

Em seguida informe a Justificativa do Cancelamento, salve a alteração e clique em Cancelar Pedido

Atenção: se houver 2 ou mais parcelas lançadas na grade do financeiro do pedido, deve-se excluir manualmente uma a uma clicando no ícone como mostra a imagem abaixo:

• Este processo é necessário devido as regras de permissões do sistema e emissão de boletos
  • Após o cancelamento tudo é desfeito: estoque, comissões, etc.