Numeração de Documentos

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Tue, 16 Apr 2024 na (o) 12:14 PM por Flávio Oliveira

Neste formulário você possui o controle de utilização de seus documentos fiscais.

Inicia-se na tela de pesquisa, onde você deve definir a empresa, documento, série, e automaticamente será exibido o número inicial e final de suas emissões, depois, escolha a situação desejada e clique em pesquisar.

Você pode filtrar por TODAS as situações ou somente AUTORIZADA, CANCELADA, INUTILIZADA, DENEGADA ou ENCERRADA (para documentos MDFe).

Para inutilizar documentos, basta você preencher os campos no rodapé Número Inicial e Número Final com a faixa desejada de documentos, e em seguida, clicar em Inutilizar Faixa.

Antes de preecher, pesquisa e os documentos com a situação INUTILIZADA

Em caso de inutilização de apenas um documento, basta clicar neste botão que automaticamente será preenchido o Número Inicial e Final da Faixa de Numeração. Aí, é só clicar em Inutilizar Faixa!

Para cadastrar uma nova Série, clique no botão Cadastro de Séries e defina os campos.

No campo Número Atual informe o número do último documento emtido.

Neste exemplo foi informado 125, onde o próximo documento a ser emitido será 126.

Segue o Tutorial em Vídeo: