Caixa

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 02:59 PM por Flávio Oliveira

Este é o formulário de abertura e fechamento do caixa.

• O campo Conta Caixa informe a conta na qual os movimentos do caixa incluído serão lançados/filtrados.

• No quadro Abertura exibe a Data e Hora de inclusão do caixa e informe o Valor de sua abertura

• No quadro Fechamento exibe o valor Total de Entradas e Total de Saídas do caixa movimentado, Data e Hora de fechamento e o seu Valor final.

• O botão Fechar realiza o fechamento do caixa, totalizando os valores e exibindo os lançamentos na grade Resumo do Fechamento.

• O botão Imprimir exibe um relatório referente ao caixa para a impressão

Na grade Resumo do Fechamento você possui as colunas:

• Valor Total Apurado: Saldo do caixa calculado pelo sistema baseado nos lançamentos
  • Valor Total Real: Valor informado manualmente baseado na contagem física de notas e recibos
  • Diferença: Saldo calculado: Valor Total Apurado (-) Valor Total Real

Segue o modelo do relatório de fechamento:

Na aba Lançamentos, você realiza uma conciliação do movimento do caixa: