Configurações

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Sun, 20 Oct 2019 na (o) 11:42 PM por Flávio Oliveira

Este menu possui funções para configurar consultas e relatórios.

Configura Base de Dados

Este formulário tem a função de configurar a base de dados do Finances com o Gerador de Relatórios.

• No quadro IDENTIFIQUE O TIPO DE BANCO DE DADOS DO SISTEMA informe SQL SERVER

• Na grade IDENTIFIQUE O TIPO DE BANCO DE DADOS QUE ARMAZENARÁ OS RELATÓRIOS informe ACCESS

• No campo BANCO DE DADOS DE RELATÓRIOS informe o caminho onde esta localizado a base de dados do Gerador de Relatórios (pasta padrão C:\FINANCES\RELATORIOS_SQL.MDB). Se este terminal não for o SERVIDOR, aponte para o diretório e o arquivo no computador SERVIDOR (ex. \\SERVIDOR\FINANCES\RELATORIOS_SQL.MDB)

• No campo STRING DE CONEXÃO COM O BANCO DE DADOS clique no botão […] para configurar a string de conexão.

• Após clicar no botão para configurar a string de conexão, selecione Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
  • Clique em Avançar >>

• No campo SELECIONE OU INSIRA UM NOME DE SERVIDOR informe onde esta localizado o banco de dados seguindo a ordem [NOME_DO_COMPUTADOR_SERVIDOR]\SQLEXPRESS

• No campo INSIRA AS INFORMAÇÕES PARA FAZER LOGON NO SERVIDOR informe o usuário e senha do banco de dados

• marque a opção PERMITIR SALVAMENTO DE SENHA

• No campo SELECIONAR O BANCO DE DADOS NO SERVIDOR informe o banco de dados desejado

Cadastra Módulos

Executa uma atualização nos módulos do Gerador de Relatórios.

Configura Módulos

Cada vez que o sistema Finances chama um relatório, ele chama um módulo, onde neste módulo, pode conter vários relatórios.

Vejamos o exemplo abaixo: chamamos o módulo PRODUTOS onde possui vários relatórios.

Para você estar inserindo novos relatórios ou retirando neste módulo, acesse este menu.

Perceba que você verá todos os módulos configurados, cada módulo é chamado em um determinado menu ou botão do sistema.

Localize o módulo PRODUTOS e veja os relatórios inseridos.

Se você deseja retirar um relatório do módulo, selecione o relatório desejado e clique no botão em Excluir.

Para alterar selecione o relatório desejado e altere o campo Informe o Relatório a ser impresso depois clique em Salvar.

Para incluir um relatório novo ao módulo:

a) clique no botão Incluir

b) selecione PRODUTOS em Locais possíveis de imprimir

c) em Destino informe o modo que deseja visualizar o relatório (se em vídeo, ou já imprimir direto)

d) em Informe o Relatório a ser impresso selecione o relatório desejado (podendo pesquisar com um trecho do nome) e depois clique em Salvar

Você pode determinar a ordenação a ser exibida no módulo alterando a coluna Posição.

Atualizações

Realiza download da base de dados atualizada de Relatórios e Consultas

Atenção: se você possui relatórios personalizados, todas as ações serão desfeitas.