Principais impostos federais, estaduais e municipais

Criada por Flávio Oliveira, Modificado em Sat, 19 Oct 2019 na (o) 01:20 PM por Flávio Oliveira

A cobrança de impostos no Brasil é feita em cada produto comprado, no leite, no pão, na bala, em tudo, não apenas no IPTU, IPVA e impostos de renda como muitos pensam.

Os impostos são cobrados à pessoas física ou jurídica em moeda local, no caso do Brasil em reais. Esse dinheiro é arrecadado pelo governo na intenção de reverter em educação, segurança, saúde, transportes, etc.

Abaixo listamos alguns dos principais impostos cobrados de pessoas físicas e jurídicas:

Impostos federais - Eles representam 65,95% de todo imposto arrecadado. Reconhecidos por siglas, os principais deles são; IRPJ, ITR, Cide, Cofins, CSLL, FGTS, INSS, PIS/Pasep.

Impostos estaduais - Tributos Estaduais equivalem a 28,47% de todo imposto arrecadado, sendo eles; ICMS, IPVA, ITCMD.

Impostos municipais - E com 5,58% de todo imposto arrecadado, os impostos Municipais; IPTU, ISS, ITBI.